医学部成功举办“名家大讲堂”之《有话好好说之沟通心理学》

点击数:
日期:2020-12-15 09:30

12月14日下午,全国著名主持人陶真应邀到我校进行“名家大讲堂”活动,在图书馆522报告厅为我校师生作题为《有话好好说之沟通心理学》的专题讲座。报告会由医学部党委专职副书记贺志勇主持。

副校长、医学部党委书记兼主任雷方为陶真颁发了河南科技大学医学人文导师聘书;人事处处长、教师发展中心主任田子俊向陶真赠送本次活动的纪念海报。

陶真结合自身的人生阅历,从沟通心理学、有效沟通的五大原则、有效沟通的技巧、改变人生的十二条观念等四个方面阐述了她关于沟通心理以及有效沟通的理念和方法。她指出,要增强开放思维、强化创新意识、开拓创新视野、提升沟通水平,从而提升医学师生沟通能力、综合素质和人文素养,培养医德高、能力强、敢创新、有灵魂的卓越医学人才,不断推动医学教育事业发展。

陶真,河南省家庭教育学会会长,河南省妇联兼职副主席,我国著名节目主持人,中国金话筒奖获得者,国家家庭教育指导师,国家二级心理咨询师,河南大学新闻与传播学院硕士生导师,河南广播电视台信息戏曲广播主任播音员,畅销书作家,全国三八红旗手,全国妇女儿童维权工作先进个人,全国“五个一百”网络正能量榜样,在全国“巾帼好网民”素质教养类位列第一名。

/兰淙淙(医学部)图/骆保恒

上一条:我校举办“名家大讲堂”之《奋斗——华为的成长之道》 下一条:河南科技大学第十期“名师讲堂”开讲